红帽OpenShift得到IBM、AWS和Azure的支持,生态能力正不断扩大

  继IBM在11月6日宣布,IBM Cloud Paks容器云的底层技术通过红帽OpenShift来支持后;AWS也于11月7日表示,原生集成AWS服务的红帽OpenShift容器平台已可用于由光环新网技术有限公司运营的AWS中国(北京)区域和由西云数据技术有限公司运营的AWS中国(宁夏)区域。通过这些服务,用户可以直接从OpenShift的容器平台访问这两个区域的AWS服务。无论是在AWS上还是在本地环境中使用红帽OpenShift容器平台,中国客户都可以利用AWS这一全球领先、功能全面且应用广泛的云服务。

  ▲红帽全球副总裁兼中国区总经理曹衡康

  “中国企业用户正在将红帽OpenShift用作其Kubernetes平台,以帮助推动其数字化转型。” 红帽全球副总裁兼中国区总经理曹衡康说,“借助AWS的创新步伐和功能的广泛性,以及业界最全面的企业Kubernetes平台,企业用户可以在红帽和AWS的技术支持和专业知识支持下,在混合环境中带来这些产品和服务的综合优势。 ”

  另外,红帽和微软的合作也由来已久,在2019年5月的红帽峰会期间,红帽和微软就已宣布推出Azure Red Hat OpenShift ,为Microsoft Azure带来由双方联合管理的企业Kubernetes解决方案。

  所以,整体来看,在云原生以及以Kubernetes为核心的容器技术的推动下,红帽OpenShift的生态圈能力正在不断扩大。红帽OpenShift之所以受用户以及诸多云厂商热捧,主要是因为OpenShift 拥有深厚的开源技术积累,并且它是基于Kubernetes以及企业级Linux来构建,能够平衡用户云和本地之间的应用环境,是一款面向混合云的企业级应用容器平台。

0
相关文章