云出击!EasyStack以PKC为核心支撑苏州疫情管控平台

  近日,为积极响应国家统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,易捷行云EasyStack以PKC(飞腾芯片+麒麟操作系统+易捷行云云平台)为核心,在疫情期间稳定支撑大数据分析等疫情管控平台,为全社会无忧复工复产复学提供有力保障。

  前不久,中国电子旗下中国系统接到苏州市平江新城企业复工风险评估的需求,在不到2天的时间里,结合城市敏捷数据中台,快速开发出苏州疫情管控平台,及时分析出企业复工风险。其中,基于国产飞腾CPU、麒麟操作系统、易捷行云云平台构建的PKC环境,为苏州疫情管控平台和中国系统敏捷数据中台提供了稳定支撑和安全保障。

  苏州疫情管控平台于2月16日24点正式上线使用,可同时支持10万数量级企业、1000万数量级员工的活动轨迹分析,实时、可视化分析复工存在风险的重点区域,从而为复工安排提供决策参考。截至3月1日,苏州疫情管控平台已帮助苏州市平江新城排查出可复工企业近700家,涉及近20000名员工。

  疫情管控平台复工企业分析页面▲

  苏州疫情管控平台和中国系统敏捷数据中台的高效运行都离不开易捷行云EasyStack可进化的新一代私有云的稳定支撑。EasyStack可进化的新一代私有云以其基于Kubernetes的新一代技术架构,一体化的设计理念,帮助用户从最基础单元的3节点云就绪超融合开始到超大规模云平台,在完全基于开源生态技术栈的同时,保持高度产品化用户体验, 通过业务无感知、数据不迁移、服务不中断的平滑无感可进化方式,构建以数据为中心、面向多云的私有云平台。在兼容适配性方面,EasyStack新一代私有云可支持飞腾、海光、鲲鹏等国产主流处理器,以及麒麟、统信等国产主流操作系统,云生态兼容性中国领先。

  作为企业级云产品与服务提供商,易捷行云EasyStack始终坚持自主研发、产品创新,深耕开源产品化,基于开源生态,已经为超过1000家国内外大中型企业提供云平台产品和服务。

0
相关文章